Если надоела химическая завивка

Если надоела химическая завивкаВ любой парикмахерской специалисты предлагают такую услугу как химическая завивка. С помощью данной процедуры можно завить любые даже самые непослушные и проблематичные волосы. Кудри, полученные после химической завивки, будут держаться очень долгое время, даже после мытья головы и сушки волос феном. Но иногда случается и такое, что сделав завивку и походив с ней неделю, кудри надоедают, и снова хочется иметь прямые и гладкие волосы. Вернуть своим волосам прежнее состояние можно в любом салоне или же самостоятельно в домашних условиях.

Легче всего выпрямлять волосы при помощи специального электрического утяжка. Происходит такая процедура следующим образом: волосы разделяются на прядки, каждая прядка берется отдельно, аккуратно зажимается утюжком и не спеша пропускается под горячим прессом. Главное ни в коем случае долго не удерживать щипцы на одном месте, иначе есть риск пожечь волосы, которые еще не успели окрепнуть после химической завивки. Такой способ выпрямления быстр и очень удобен, однако он имеет и существенный недостаток. Дело в том, что выпрямленные утюжком волосы будут прямыми всего лишь несколько дней или же до первого намокания, а потом снова завьются, образуя пышную форму.

Если волосы не слишком густые, то можно попробовать выпрямить их, воспользовавшись различными щетками, средствами для укладки волос и феном. Процедуру лучше всего начинать, когда волосы влажные, поэтому перед выпрямлением необходимо помыть голову. Влажные волосы расчесываются и разделяются на небольшие прядки. На каждую из них наносится специальное средство для укладки волос. При желании гель или мусс можно нанести до того момента, как вы разделите волосы на пряди. Волосы сушатся феном, натягиваясь вниз при помощи расчески. Однако такой способ, как и предыдущий, позволит избавиться от кудряшек только на несколько дней и при условии, что на волосы не попадет вода.

Химические же способы выпрямления лучше всего доверять только грамотным специалистам. В салоне мастер сможет не торопясь обработать каждую прядку необходимым химическим составом, после чего при помощи щетки он начнет выпрямлять прядь за прядью. Прядь расчесывается, фиксируется специальным фиксатором, после чего на волосы наносится кондиционер. При помощи такого способа можно выпрямить волосы на длительное время, однако если ваши волосы секутся и слишком слабые, то от такой процедуры стоит отказаться, чтобы не навредить своим волосам еще больше.  

Также существует такая процедура под названием БИО-выпрямление. Здесь не используется тиогликолевая кислота и аммиак, именно поэтому такое выпрямление является щадящим для волос. К сожалению, такую сложную процедуру согласятся сделать далеко не в каждой парикмахерской, да и стоить она будет очень дорого.

Самое важное, всегда помните: любая химическая процедура окажет на ваши волосы только негативное воздействие, именно поэтому, прежде чем что-либо сделать, подумайте тщательней стоит ли идти на такой риск.