Фотодизайн для ногтей

Фотодизайн для ногтейК Новому Году многие прилагают немало усилий, готовясь к праздничному торжеству. В создании праздничного экстравагантного образа помогает не только макияж и необычная прическа, но и броский маникюр. Он может быть выполнен с помощью фотодизайна.

Эта техника позволяет перенести на ноготь любой рисунок. Вы можете легко создавать нейл-арт, даже если считаете себя неважным художником.

Техника нанесения фотодизайна.

Нанесение фотоизображения на ноготь проще, чем, например, создание французского маникюра, исполнения какого-либо другого замысловатого решения или градиента. Никакого специального мастерства в случае с фотодизайном не потребуется, сам процесс занимает не более 10 мин., а результаты гарантированно поразят окружающих.

Смысл техники в том, что на ноготь клеится специальное изображение фотографического качества, которое продается в косметических магазинах. Сегодня выбор принтов столь обширен, что вы, несомненно, найдете что-нибудь на свой вкус. В салонах представлена и природная тематика, и абстрактная живопись, и оп-арт, и рисунок, выполненный в стиле гжель и китайские иероглифы.

Как делается фотодизайн ногтей?

Кроме принтов на основе клея, сегодня продаются наклейки для французского маникюра. Однако способ нанесения френча бывает сложнее. Прежде чем его опробовать, надо потренироваться наносить стандартные фоторисунки.

Приступая к маникюру, протрите руки антисептиком. Обезжирьте ногти составом, который удалит лишнюю влажность с ногтевой пластины и улучшит качество «сцепления» с фоторисунком.

Наносим базовое покрытие, которое служит фоном для принта. Цвет подбирается, исходя из цветового оттенка рисунка. В качестве универсального варианта рекомендуется белый тон, подходящий под абсолютно любое фотоизображение. Из набора выберите фоторисунок, который соответствует ширине ногтя. Если принт по размеру не подходит, обрежьте его по краям ножницами, не касаясь основного рисунка. Используйте только острые маникюрные ножницы.

Клеевой принт отделите от подложки при помощи острого края ножниц. Зацепите край рисунка, пинцетом перенесите его и прижмите к пластине ногтя. Образовавшиеся «вздутия» и складки расправьте пальцами, чтобы конечный рисунок вышел гладким. Аналогичную процедуру проделываем с остальными ногтями. Все ногти покройте закрепителем.