Омолаживаемся с помощью макияжа!

Омолаживаемся с помощью макияжаМарсель Ашар заметил одну важную тенденцию: « Все женщины молоды, но некоторые моложе других».  Прекрасная половина общества должна помнить, что выглядит на столько, насколько она себя чувствует и  преподносит. Если дама постоянно супит брови, опускает уголки губ, создает недовольный и строгий вид, то непринудительно добавляет своему возрасту несколько лет. Совсем противоположный эффект создается в случае излучения жизнерадостности, позитива и оптимизма.

Важную роль при создании внешнего облика отыгрывает и процесс правильно выполненного макияжа. Визажисты дали название такому косметическому облачению «возрастной макияж». Зрелое женское поколение должно владеть некоторыми хитростями этого пресловутого внешнего облика, чтобы не придать ошибочно пару лишних лет.

Омолаживающий макияж основан на главном принципе – это создание на лице радости, восторга и удовольствия. В условиях, когда глаза оттекают после ночного сна, кожа потеряла прежнюю упругость, а при улыбке лицо покрывается большим количеством мимических морщинок, очень сложно.

Важно запомнить, что любой макияж должен придавать виду ухоженность и изящество.  Многие женщины припускаются ошибочного действия, когда прихорашиваются в темные и яркие тона. По их мнению, это современно и модно. На самом деле, чтобы зрительно скинуть пару лет, необходимо пользоваться тональным кремом и пудрой, которые на два тона светлее естественного цвета кожи.

Стоит не забывать, что необходимо полностью исключить из косметики румяна и пудру, что имеют блестки и создают мерцающий эффект. Только легкий и прозрачный макияж способен сыграть против настоящего возраста. Не следует употреблять большое количество косметических средств. Глупо выглядит желание замазать тональным кремом трещины и морщины, ведь он может в любой момент скататься и создать совсем не привлекательный образ.  Много румян также не приветствуется, они должны просто отсвечиваться на лице и подбираться в тон помаде или блеску для губ.

Важно обратить внимание и на выразительность глаз. Здесь снова необходимо откинуть на второй план темные тона и вооружится светлыми цветами. Только так можно добиться омолаживающего внешнего облика. Большинство дам считают, что пастельные и розовые оттенки придают болезненность глазам и делают облик легкомысленным. На самом деле именно темная расцветка наносит депрессивность, а светлая – действует освежающе.

Специалисты призывают не верить мифу, который завлекает к нанесению перламутровых теней под бровью. Любая статься из глянцевых журналов обещает красивые глаза. Только не каждый знает, что воспользовавшись таким советами, можно легко получить эффект «нависших» бровей, а это срабатывает отталкивающе.

Завершающим моментом является использование туши и подводки для глаз. В первом случает для возрастного макияжа идеально подойдут привычные черные тона. Следует избегать других раскрасок. Относительно подводки, то если нет желания получить вместо глаз две пуговки, то нужно отказаться от выделения нижнего века. Кроме того, необходимо учитывать  морщинистую поверхность век. Когда она уже достигла высокого уровня, тогда лучше применять только мягкие карандаши. В противном случае можно потерпеть краха в наведении четкой линии.

Большинство представительниц прекрасной половины общества считают, что подведенные контуры выше естественных линий и темный тон помады, помогут скинуть пару лет. Как известно, с возрастом уголки губ опускаются и стираются их  контурные очертания. Искусственное и яркое наведение только усугубит эффект. Поэтому визажисты настоятельно рекомендуют использовать только светлые тона помады или блеска.