Идеальная подушка

правильная подушкаСон – неотъемлемая и важная часть нашей жизни. Если мы не выспимся, то на утро будем выглядеть себя разбитыми и уставшими. А вечными спутниками нашего сна являются постельное белье и подушка. К сожалению, к выбору последней многие относятся несерьезно.

По словам Валентина Дикуля, выспаться на обыкновенной пуховой иди перьевой подушке невероятно тяжело, так как простая подушка не способна в полной мере поддержать шею и голову в нужной позе. Спустя время неправильная поза приводит к тому, что сдавливаются нервные окончания и сосуды, что вызывает головокружения и мигрень. Кроме этого, возможно нарушение кровообращения и появление преждевременных морщин. Для избежания всего этого необходимо пользоваться ортопедическими подушками.

В независимости от этого, многие продолжают пользоваться традиционными подушками с пуховым и перьевым наполнителем, несмотря на многие минусы.

правильная подушкаК примеру, пух способен впитать влагу, стать причиной размножения и обитания клещей, к тому же, спустя некоторое время, они теряют форму.

По словам специалистов, более долговечными и безопасными наполнителями являются латекс, вискоза и латекс, ортопедические пенки либо гель. Они помогают охладить голову, поддержать шею и замедлить процесс старения.  Великолепный ортопедический эффект способны придать  правильные подушки на мини пружине. Подобные материалы способны долгое время держать форму, нарушать кожное дыхание и потоотделение.

Идеальным вариантом станет правильная подушка с ортопедическим валиком. Но, к ней необходимо привыкать постепенно.

Важно знать, что не каждую подушку можно назвать ортопедической. Это ишь те подушке, способные поддерживать позвоночник в естественной позе, как бы вы ни спали. Хотя, поначалу, она и кажется не совсем удобной.

При выборе ортопедической подушки с валиком необходимо знать, что высота валика должна выбираться индивидуально для каждого человека. Для того чтобы выяснить высоту валика необходимо разделить ширину вашего плеча на два и снять от получившейся цифры четверть окружности шеи.

Высоту валика необходимо определить следующим образом: отнять от ширины плеч окружность шеи.

Многие ортопедические подушки разрабатываются с учетом всех анатомических способностей организма, поэтому можно без особых усилий найти подходящую для себя подушку.

Также, обратите внимание на аромат —  ваша правильная подушка должна иметь нейтральный запах, лишь в этом случае можно проснуться в хорошем настроении и чувствовать бодрость целый день.