Не терпите унижение

муж наркоманВаш гражданский муж наркоман. Такой беды не пожелаешь и самому злостному врагу. Можно представить себе, что может натворить человек, находящийся в наркотическом угаре. Что можно посоветовать женщине, которая находится в такой непростой ситуации?

Советовать со стороны, конечно, легко, как говорится в пословице: «Чужую беду – руками разведу…». И тем не менее, я думаю, женщине в таком положении нельзя пускать ситуацию на самотек – в любой момент может случится самое непоправимое. Надо начать бороться за себя, за своих детей.

Надо решиться на полный разрыв со своим мужем наркоманом. Но, прежде, необходимо написать в полиции заявление о совершении насилия над вами со стороны вашего мужа. Чтобы ваш поход в полицию был более убедительным и эффективным – сделайте освидетельствование  о побоях и сразу требуйте в милиции, чтобы они предоставили защиту для вас и ваших детей.

Приготовьтесь к тому, что ваш муж наркоман будет задержан и вам придется пройти не очень приятную процедуру – дать показания против него. Хорошо, если в такой ситуации у вас будут свидетели, которые смогут вас поддержать в даче показаний против мужа.

Если ваш муж наркоман еще не задержан полицией, и вы боитесь проявления агрессии с его стороны – обратитесь в органы опеки, чтобы они помогли защитить ваших детей, так как они находятся в опасном состоянии. Разыщите в вашем городе кризисный центр, который помогает женщинам с детьми, попавшим в трудную ситуацию – обратитесь туда. У вас будет возможность хотя бы временно спокойно пожить, проконсультироваться с психологами, юристами.

Вы должны быть решительными, готовыми навсегда положить конец насилию со стороны мужа наркомана. Вам нужно срочно спасать себя и детей! Отбросьте страх, ведь от вашего решения будет зависеть не только ваша личная жизнь, но и жизнь невинных детей.

Если ваш муж наркоман – он болен серьезно, и вам не справиться с ним. Спасайте себя и детей. Силы вам, мудрости и терпения!