Выбираем резиновые сапоги

Выбираем резиновые сапогиКогда идет дождь, то очень не хочется выходить на улицу. Если сверху от воды может прикрыть зонтик, то ноги мокнут в лужах. И тут на помощь приходят резиновые сапоги, благо в современных магазинах представлен очень большой выбор этой замечательной обуви. Дизайнеры так расстарались что теперь это не только удобно, но и очень модно.

При выборе резиновых сапожек самым первым и, конечно же, важным критерием становится то, что бы  они ни в коем случае не протекали. Идеально если на модели вообще не будет никаких швов, но, как правило, такие сапожки встречаются крайне редко. В этом случае очень внимательно осмотрите все стыки на предмет их герметичности.  А вот если вы увидели модель  с матерчатым верхом и резиновой подошвой, то помните что такая обувь вряд ли подойдет для сильных ливней.

Подошва обязательно должна быть рифленой, иначе велика вероятность поскользнуться в какой-нибудь луже  и упасть. Не желательно так же что бы она была тонкой, ведь  ноги могут замерзнуть. Кстати сейчас очень много моделей  резиновых сапожек выпускается с каблучком.

Так как наша непредсказуемая погода, и в зимнее время может осчастливить нас дождиком, то придется покупать сапожки со специальной вставкой из меха. А вот осенью когда не очень холодно можно достать ее и заменить стелькой.

Резиновые сапоги обязательно должны сочетаться с зонтиком  по стилю и цвету, можно так же подобрать в тон ему  перчатки или же шейный платок. Это позволит создать гармоничный и интересный ансамбль. Но не стоит носить такую обувь с длинными или средними юбками и, конечно же, с деловыми костюмами. Резиновая обувь подбирается впритык по ноге, ведь она не имеет свойства растягиваться  или подстраиваться под форму ноги.

Уход за такой обувью не сложен. Придя с улицы, домой необходимо протереть их тряпочкой. Для того что бы резиновые сапоги сильнее блестели в воду налейте несколько капелек глицерина, промокните тряпку и тщательно протрите обувь.  И, конечно же, всем понятно, что ни на батарее, ни на каких-то других горячих приспособлениях сушить их нельзя. И, конечно же, не забывайте их периодически проветривать, чтобы не появился неприятный запах сырости.

При покупке резиновых сапог стоит помнить, что эта самая обувь, которая может служить вам очень долго. Она относится к той категории вещей, которые останутся еще вашим внукам.