Праздничный стол на быструю руку

Канун всех  праздников заботливые хозяйки проводят на кухне, спеша приготовить что-то вкусненькое. В особенности, это касается Нового года. Ведь это большой и долгожданный праздник и в этот день хочется удивить всех гостей чем — то необычным.

стол на быструю рукуДля того, чтобы не проводить весь день накануне на кухне, а потом еще половину дня в сам праздник и без сил плюхнуться в кресло, вместо того, чтобы наслаждаться вечером, необходимо запастись кое-какими рецептиками, которые помогут быстро, но также вкусно приготовить стол на быструю руку.

На праздник можно приготовить плов, но не узбекский и не иных народов мира, а простой и сытный.

Количество риса необходимо брать, исходя из тары, в которой вы будете делать блюдо.

Для этого подойдет любая посуда, кроме эмалированной.

Также, необходимо взять полкилограмма любого мяса, пять средних морковок, три средних лука, три стакана риса.

Вначале, необходимо уложить в тару кусочки говядины, полить растительным маслом, пока оно не покроет мясо, и начинаем жарить мясо до румяной корки. Далее, уложить лук, который необходимо порезать очень мелко, чтобы он растворился в блюде и, также, жарить его до образования золотистой корки. Затем уложить морковку и пожарить около 15 минут.

В конце необходимо добавить рис и залить водой, поставить на медленный огонь.

Плов должен получиться коричневого цвета.

На десерт можно порадовать гостей бисквитом.

Для его приготовления необходимо взбить три яйца, один стакан сахара, добавить пол пачки маргарина, пол стакана кефира и полтора стакана муки.

Затем, нужно добавить разрыхлитель для теста  либо гашеную уксусом соду  и перемешать. В итоге должна получиться масса, смахивающая на сметану, но не густую.

Получившееся тесто необходимо вылить в форму и посыпать сверху сахарной пудрой либо топленым шоколадом.


Еще одним шедевром кулинарного искусства быстрого приготовления для стола на быструю руку может стать фруктовый бисквит . Для этого нужно смазать маслом противень, посыпать панировочными сухариками, украсить противень бананами, яблоками, киви ибо дольками других фруктов по вкусу и залить все это полученным тестом. Не забудьте сверху посыпать сахаром или пудрой, чтобы образовалась коричневая корочка.

Выпечка должна храниться в холодильнике.

В принципе, основные блюда праздничного стола можно считать готовыми – первое и десерт. Горячее и десерт. Что касается салатов, то здесь все остается на усмотрение хозяйки.