10 правил правильной готовки

Нередко, готовя пищу, мы забываем об элементарных вещах. Поэтому, и первый блин комом, и яичница, порой, подгорает и еще куча всего, что портит нашу жизнь и подрывает наш авторитет хозяйки.

правильное приготовление пищиИтак, для правильного приготовления пищи, во-первых, необходимо уметь все вовремя планировать. Даже готовя яичницу, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, прокалить сковороду, выставить всю необходимые утварь на обзор. А иначе, пока вы будете искать шумовку, от яичницы ничего не станется.

Во-вторых, не будет забывать о времени.  Если сказано, что блюдо должно стоять на огне час, то за 30 минут оно никак не приготовится. Следуйте строго времени. Некоторые хитрят: прибавляют температуру, но зато и получают соответствующее — сырое и горелое блюдо.

Третье – лень. Не спешите и не ленитесь подождать. Не пытайтесь собрать все ингредиенты в кучу. Если вы жарите мясо с овощами и хотите, видеть первое золотистым с румяной корочкой, а сами спешите кинуть туда морковку, лук и помидорки, то вашим надеждами не суждено сбыться. Ваше мясо, равно как  овощи выделят сок. Если уж невтерпеж, то пользуйтесь разными сковородками и готовьте параллельно.

правильное приготовление пищиМежду прочим, сковорода и является  четвертым правилом правильного приготовления пищи. Здесь, также, нужно выработать терпение. Необходимо накалить сковородку докрасна, если, конечно, это не тефлон. Помимо сковородки, и масло необходимо накалить. Кстати, если одолевает проблема в виде брызг жиров, то продукты перед тем, как добавить на сковородку следует обмакнуть сухой салфеткой.

Пятым правилом правильного приготовления пищи следует назвать муку. И не забывать про сито. Ведь пышного теста можно добиться, лишь пропустив муку через столь незатейливое изобретение.

Шестое правило правильного приготовления пищи гласит о том, что все нужно делать по пропорциям. Никаких «на глаз». Если сказано, что нужно взять 125 грамм  масла, то это не означает 100 или 110. А иначе, вы рискуете испортить вкус вашего будущего блюда.

Седьмое правило может вызвать противоречивые споры, но все же, это один из вредных способов приготовить человеческую еду. Не используйте старые продукты, радостно думая, что сейчас вы сэкономите. Если перец лежит уже год, то это значит, что и блюдо получится прошлогодним. Не жалейте денег. Но, и не закупайтесь на полгода вперед, а такого рода продукты закупайте небольшими упаковками.

Из этого правила плавно вытекает восьмое – не жалейте выбрасывать несвежие продукты. Лучше купить, сварить и съесть.

Девятым правило станут перепаренные овощи. Очень уж мы и любим, варить овощи, так добротно и так долго. А ведь вареная капуста должна хрустеть совсем как свежая. Не стоит их переваривать

И, наконец, правило номер десять. Равновесие. Пересолили суп? Нес солите гарнир и, наоборот, если недосолили.