Особенности аппаратного педикюра

Особенности аппаратного педикюраСамое пристальное внимание ногам и, соответственно, педикюру уделяется в период босоножек и открытых туфелек. Но и зимой нельзя забывать о красоте ног и их здоровье. Ножки заслуживают отдельного внимания, так как именно на них приходится серьёзная нагрузка. Педикюр поможет привести в порядок ногти и кожу на ступнях. Аппаратный педикюр – одна из разновидностей ухода за ногами, он поможет забыть о натоптышах, трещинах, ороговевшей коже, мозолей, избавиться о вросших ногтей.

Технология аппаратного педикюра позволяет ухаживать за ногами аккуратно и бережно, не допуская неприятных ощущений и даже небольших травм. К тому же это совершенно безболезненная процедура помогает сохранять не только красоту, но и здоровье ножек, так как обладает лечебным действием.

Если перед началом классического педикюра обязательно нужно распарить ноги, то перед аппаратным такой необходимости нет. Для мягкого размягчения кожи ног в этой процедуре используются специально приготовленные составы. Эффективное размягчение необходимо для качественного проведения всех последующих действий. Именно благодаря этой важной особенности аппаратный педикюр могут применять те, кто имеет нарушения кровообращения или страдает грибковыми заболеваниями.

Этот вид педикюра проводится специальной машинкой – «аппаратом», поэтому и получил название «аппаратный». Мастер педикюра использует специальные насадки, может регулировать скорость их вращения. Такой педикюрный аппарат поможет обработать самые труднодоступные места, безболезненно и аккуратно удалить натоптыши, сухие мозоли. При этом не возникают болезненные или неприятные ощущения. Педикюрный прибор поможет обработать не только мелкие, но и глубокие трещинки на стопах, которые доставляют неприятные ощущения и боль при ходьбе. После аппаратной обработки на повреждённые места наносится лечебная мазь для быстрого заживления.

Аппаратный педикюр позволяет добиться действительно чудесного вида ног. Он делает кожу более нежной и гладкой, способствует замедлению роста эпидермиса.

Несмотря на кажущуюся простоту, процедура должна проводиться только специалистами, так как требует определённых умений и практики. В специализированных салонах в дополнение к педикюру Вам наверняка предложат точечный или расслабляющий массаж. Это позволит не только Вашим ноготкам обрести здоровый безупречный вид, но и расслабиться и поднять общий тонус.