Гелевое наращивание ногтей.

Гелевое наращивание ногтейМаникюр давно стал частью имиджа, он отражает ваш стиль, вкус и внутренний мир. Девушек можно разделить на два лагеря: те, кто ухаживает за ногтями самостоятельно, и те, которые пользуются услугами мастера.

Конечно, не всех нас природа одарила длинными, крепкими ногтями. Представительницы обоих лагерей, наверняка, охотно используют профессиональные услуги по наращиванию ногтей. Существует 2 метода наращивания: гелевое и акриловое. Акрил, хоть и освоен косметологами на 30 лет раньше геля, но все же уступил ему первое место.

Пожалуй, гелевое наращивание на сегодняшний день самый популярный тип маникюра.

Итак, что такое гелевое наращивание?

В ходе наращивания ногти покрывают специальным гелем, который держат на ногтях от 3-х до 4-х недель. Гель для наращивания — это полимер, химически созданный, который имеет структуру, схожую с натуральными ногтями. А значит, для ногтевой пластины он безопасен.

Наращивание ногтей с применением гелевых средств делится на 2 вида: наращивание на типсы и по форме. Наращивание на типсы подходит тем, у кого ногти плохо поддаются корректировке и по длине короткие. В таком случае на ногти наклеивают искусственные типсы и закрепляют их гелем.

Второй способ подходит женщинам, у которых собственные ногти имеют хорошую длину и форму. В данном случае гель только покрывает натуральные ногти. В гелевом наращивании есть плюсы и минусы. Рекомендуется ознакомиться со всеми подробностями этой техники, прежде чем решиться на маникюр.

Рассмотрим подробнее плюсы гелевого наращивания.

1. Прочность.

Гелевые ногти пластичнее акриловых. А значит, и держаться дольше, до месяца.

2. Быстрое наращивание.

У хорошего мастера на всю процедуру уходит до 2-х часов. Хотя многое зависит от конкретной задачи,которую вы ставите перед мастером.

3. Быстрая коррекция.

Такие ногти легко корректировать. Если вы хотите изменить форму или восстановить сломанный ноготь, то у хорошего мастера это займет полчаса.

4. Укрепление.

Если ногти имеют свойство ломаться и от природы недостаточно крепкие, гель решит и эту проблему. Он утолщает структуру ногтя, и при регулярном наращивании, ногти без особых проблем отрастут до нужного размера.

5. Экономия.

Гелевый ноготь выходит дешевле акрилового, что при частом наращивании положительно влияет на бюджет.

6. Выравнивание пластины.

За счет гелевой текстуры, заполняющей все трещинки, поверхность ногтя становится гладкой и выравнивается.

7. Длительное ношение.

Ногти с корректировкой можно носить до года. Это почти не влияет на здоровье натуральных ногтей. Потом нужно будет сделать перерыв на 6 месяцев (столько восстанавливается пластина ногтя), и можно наращивать снова.