Макияж для девушек, которые носят контактные линзы.

Макияж для девушек, которые носят контактные линзыПервое  и самое главное правило: сначала одеваются контактные линзы и только затем наносится макияж. Это утверждение вполне логичное потому, что просто невозможно воспользоваться линзами, не задев накрашенные ресницы.

На втором этапе следует крайне пересмотреть всю косметики и разделить ее на ту, что разрешается применять при контактных линзах, и ту, что категорически запрещается офтальмологами. Не стоит спешить выбрасывать последнее, ведь оно может пригодиться в случаях, если возникнет желание надеть очки. Если девушка только подумывает над тем, чтобы скорректировать зрение данным путем, стоит обратить внимание на некоторые советы:

  • при  ношении линз необходимо обзавестись водной косметикой или той, которая ободрена офтальмологами, либо прошла офтальмологический контроль и безопасна для сочетания с контактными линзами.
  • Тени, румяна и пудра должны иметь мелкозернистую структуру, то есть при попадании на слизистую глаза не причинять раздражение. Тушь  нужно выбирать максимально полотну и качественную, ведь в противном случае она будет осыпаться,  попадать в глаза. Удлиняющая тушь с норковыми волосками в данном случае также нежелательно потому, что они отклеиваются и застревают между слизистой и линзой, причиняя дискомфорт. Поэтому специалисты рекомендуют использовать тушь с нейлоновыми волосками.
  • Подводку для глаз и жидкие тени следует выбирать такие, которые не растекаются. Еще один момент: не нужно их подводить близко к ресницам.

Конечно, в линзах лицо девушки освобождается от очков и предстает во всей красоте. Не нужно спешить откладывать их в глубокий ящик, поскольку линзы имеют свойства подводить в самый неподходящий момент. К тому же с помощью очков можно создать ослепительный макияж.

При  нанесении макияжа линии буду четче, если использовать очки, ведь на ощупь делать это сложно. Периодически следует проверять процесс косметического прихорашивания и лишь в самом конце надеваются контактные линзы. Таким образом, оберегая линзы от пыли, ворсинок и мелких частиц, можно существенного продлить срок их службы.

Снимать контактные линзы желательно до совершения демакияжа. Если они изменяют цвет глаз, есть прекрасная возможность смело экспериментировать с цветовой гаммой, подбирать ее под стиль одежды и другие аксессуары.