Храним косметические средства правильно.

Храним косметические средства правильноВся косметика имеет консерванты, которые сохраняют е на протяжении длительного времени.  В скором времени они разлагаются, особенно под воздействием тепла. Температура свыше двадцати пяти градусов за Цельсием стимулирует разложение веществ, что приводит к порче косметики. Вместе с этим девушки неспешно расстаются с косметическими средствами, возможно, причина в боязни потерять любимый цвет или в надежде на то, что голубой тон снова станет в моде. Так или иначе, со временем содержимое косметички приходится изменять.  Кроме того, просроченные косметические средства вмещают большое количество бактерий, способны пробуждать глазные заболевания и угревую сыпь.

Итак, разберёмся с данными вопросами детальней.  Срок сохранения жидкой тональной основы составляет около двух лет. Если у нее появляется резкий и неприятный запах, это свидетельствует о потере положительных свойств. Наступило время обзавестись новым косметическим средством такого рода.

Твердая и кремовая тональная основа служит на протяжении двух или трех лет при условии хранения ее при комнатной температуре. Чтобы определить ее предрасположенность, следует тщательно наблюдать за сменой ее текстуры.  Иногда тональный крем начинает покрываться пузырями, а твердая тональная основа растрескивается и становится слишком сухой. Если средство плохо ложится на кожу, пришло время от него избавиться.

Специалисты рекомендует сохранять помаду в холодильнике, ведь так она прослужит дольше. Условно такой период обозначается трема годами.  Признаком ее  порчи является неприятное липкое ощущение или сильный запах.

Компактная косметика в виде пудры, румян, теней для век сохраняются трема годами. По словам экспертов, такие косметические средства при соприкосновении с кожей человека жирнеет.  Поэтому перед использованием желательно снимать жирный слой.  Пудра служит долго в связи с отсутствием масла. Это же касается и теней для век, только здесь источник несколько другой: они не имеют сальных желез, поэтому не жирнеют, а значит, служат намного дольше.

Тушь предназначена для использования всего три месяца. Далее у нее появляется неприятный запах и размножается большое количество бактерий, способных вызывать глазные заболевания.  Если инфекция поразила глаза, необходимо немедленно прекратить использования краски.  Правильное пользование туши обосновывается процессом выкручивания щеточки, а не резким ее выдергиванием из тюбика.

Карандаши служат долго, но тут следует помнить, что с целью предотвращения распространения бактерий, желательно после каждого использования точилки протирать ее спиртом. Ка только появится неприятный запах, необходимо сразу избавится от средства.