Кошачий туалет

лучший кошачий туалетЧасто мои друзья жалуются, что они не могут приучить своего кота или кошку к туалету. Кошка ходит в туалет куда угодно, но только не специальный лоток. Проблема? Да, проблема, и проблема большая, особенно, если в вашей квартире есть еще и маленькие дети. Что делать и как приучить своего любимца к тому, чтобы он справлял нужду в отведенном для этого дела месте.

Решить эту «туалетную» проблему можно легко, если вы научитесь быть внимательными, наблюдательными.

Когда вы приобретаете котенка, постарайтесь, чтобы несколько дней с ним кто-нибудь был в доме постоянно, если у вас самих побыть с ним  дома нет возможности, не надо оставлять его одного.

лучший кошачий туалетПроследите внимательно за животным, что он делает, куда ходит. Если он начнет метаться, бегать по углам, это означает — малыш захотел в туалет, и вам надо осторожно помочь ему дошагать до лотка, но обязательно на своих собственных ногах. Шагая своими ногами до туалета, он запомнит дорогу. К тому же, для маленького котенка расстояние до лотка кажется огромным, запомнить его малышу сразу трудно

Возможно причина в том, что лучший кошачий туалет не очень удобный или наполнитель не совсем подходящий, или место, где находиться туалет котенка, связан со стрессовой ситуацией. Проанализируйте все факторы, чтобы понять причину отказа ходить животного в назначенное для этих целей место. «Тыканье носом» — положительных результатов, как правило, не дает.

Терпение, терпение и еще раз терпение – вот залог правильного воспитания ваших домашних животных. Домашнее животное – это тот же маленький ребенок, он так же нуждается не только в заботе о том, чтобы был во время  и правильно накормлен, здоров и весел. Ему так же требуется ласка и воспитание. Только воспитывать животное гораздо труднее, ведь он, в отличие от детей, не может говорить.

Итак, если ваш питомец запомнит дорогу до лучшего кошачьего туалета, да еще при регулярном поощрении его хозяйкой за правильные действия – проблема постоянных лужиц под ногами навсегда отпадет сам собой.