Беспорядка в доме как не было

беспорядок в домеВсе иногда сталкиваются с ситуацией, когда дом превращается в хаос. Когда ненужные вещи, которые »могут понадобиться» наполняют все полки и столы. При этом выбрасывать ценные вещи или нельзя, или просто не хочется, поскольку там есть так же маленькие безделушки, сделанные детьми, и часто просто рука не идет выбрасывать их. Данная статья посвящена именно этой ситуации и поможет найти выход из нее.

Времени данная процедура особо не требует и очень возможно вернуть убранный вид дома всего за несколько минут и без особых усилий.

К тому же не надо паниковать по поводу маленького беспорядка в доме, так как наличие его указывает на то, что дома и в правду живут люди, которым свойственно время от времени разбрасывать вещи. Это вполне нормально. Однако, необходимо всегда быть бдительным, так как маленький пропуск может превратить дом в склад всякого хлама, который очень нервирует. Есть несколько выходов из положения.

Первый метод более демократичный и состоится в следующем. Семейный совет решает, какую должность будет занимать каждый член семьи. Один будет убирать в кухне, другой в зале и так далее, после чего каждый приступает к своей работе.

беспорядок в домеСуществует так же и второй метод, который, однако, не так удачен, как первый. Суть второго метода состоит в том, что глава семьи ждет, пока все уйдут и самостоятельно начинает уборку, выбрасывая все, что попадается под руку. Психологи, однако, считают этот метод не таким уж удачным, поскольку он имеет несколько минусов. Первое, что не приемлемо в данном методе, это опасность остаться таким уборщиком одиночкой навсегда. Так же есть опасность ссоры по поводу выброшенной игрушки, которая оказалась самой любимой.

Но самое главное, что целую неделю, если не целый месяц, в доме будут царить крики, поскольку никто после этого не сможет найти свои вещи, так как каждый уже привык видеть носки по середине комнаты или дрель в кухонном шкафу. К тому же причиной очередного скандала станет выброшенная жестяная банка, которая показалась не нужной, а оказалось, что служила банкой для хранения гвоздей.

Это, конечно, не все методы и способы, которые можно использовать для того, чтобы вернуть первичный вид дома, так как есть еще много способов, которые, однако, не так распространены, как вышеупомянутые. Имея немного креативности, вполне возможно придумать довольно оригинальный метод быстрой уборки беспорядка в доме, который больше подойдет конкретной семье.